Ashanty Nyaris Kena Tipu, Alhamdulillah Sertifikat Rumah Belum Pindah Tangan

Jakarta - Ashanty nyaris kena tipu oleh oknum perempuan yang mengaku akan membeli rumah mewahnya. Tidak tanggung-tanggung perempuan itu berniat membayar rumah Ashanty tanpa menawar harga.



Istri Anang Hermansyah itu pernah menaruh curiga pada perempuan yang mengaku pengusaha asal Jember itu. Tidak cuma mengaku pengusaha, dia juga mengaku keturunan Malaysia. Berbeda dengan Ashanty, Anang justru menaruh curiga.

"Pas lihat orangnya, mas Anang rada curiga, tapi aku ya iya-iya aja," ceritanya di keterangan foto Instagram yang diunggahnya pada Jumat (17/7/2020) malam.
Ashanty menceritakan awal mula penipuan itu terjadi.
Calon pembeli yang adalah seorang penipu kelas kakap mendengar kabar Ashanty akan menjual rumah. Perempuan itu datang bersama laki-laki yang diakuinya sebagai suami, lalu ingin membayar rumah Ashanty dan menanggung semua pajaknya.

"Tanpa nawar, bahkan semua pajaknya dia yang bayar," katanya.



Ashanty mengaku dirinya agak teledor kali ini. Namun dia juga merasa aneh. Karena biasanya dia termasuk orang yang detail, tapi kali ini dia seolah seperti tersihir. Apalagi karena dia memang sudah ingin segera pindah rumah.

"Udah yakin banget sampai aku udah cari-cari rumah lain bahkan udah DP tempat lain buat kita pindah supaya bisa mulai pindahan karena barang banyak, anak banyak, dan repot kalau dadakan," katanya.
Ashanty kemudian disadarkan soal modus penipuan itu ketika banyak orang yang mengirimi DM kepadanya. Mengungkap identitas calon pembeli yang ternyata penipu. Itu semua terjadi setelah Ashanty mengaku dipaksa oleh calon pembelinya untuk memberikan surat rumah dan membuat perjanjian di depan notaris.

"Sampai akhirnya banyak banget yg DM aku, WA kita, dan share link tentang mereka, bahkan ada temen public figure yg udh kena juga. Korbannya bukan hanya orang ada uang, orang ngga ada pun katanya pada kena," ucap Ashanty lagi.

Ditelusuri lebih lanjut, penipuan yang dilakukan oleh calon pembeli rumah Ashanty ternyata tidak hanya sekali. Sebelumnya perempuan yang sama pernah menjanjikan sumbangan ke PMI Jember sebesar Rp 16 miliar. Namun sumbangan itu tak kunjung datang.

Sebelumnya, rumah mewah Ashanty dan Anang itu dijual dengan harga Rp 40 miliar.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Ashanty Nyaris Kena Tipu, Alhamdulillah Sertifikat Rumah Belum Pindah Tangan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel